忍者ブログ
プログラムとちょっとショップとかの紹介とか、いろいろと載せておきます。
[93] [87] [71] [70] [69] [49] [47] [45] [43] [41] [38]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


基本はhttp://www.davilin.com/kabarin/cakes/chocochiffon.htmlを使用しました。が、チョコが足りなかった分をココアでカバー。


<材料>(18cmホール型)
















卵黄4個分
卵黄用砂糖20g
卵白5個分
卵白用砂糖40g
少々泡立ちをよくするためほんの少し
薄力粉80g
ベーキングパウダー小さじ1/2
ココア30g
サラダ油20cc
牛乳60cc
明治ミルクチョコレート1枚(70g)

<準備>


薄力粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせて篩っておく以外は、レシピ通りです。


<作り方>


レシピ通りです。


PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
ブログ内検索